Сорок два ребенка из многодетных и малообеспеченных семей Советского района поехали отдыхать в детские оздоровительные лагеря «Салют», «Игнатовский», «Имени Гуцева» и «Чайка+»

В мае-июне дети из многодетных и малообеспеченных семей бесплатно отдохнут в детских оздоровительных лагерях: «Игнатовский» и «Чайка-Плюс» Ивановской области, «Салют» и «Имени Гуцева» Нижегородской области.

В лагерях для ребят организованы культурно-массовые мероприятия, различные конкурсы и викторины, принимая участие в которых, они смогут проявить все свои творческие способности, таланты, реализовать идеи и задумки. Каждая смена в детских лагерях имеет свою тематику, которая не оставит равнодушными ни мальчишек, ни девчонок.

«Салют» — это единственный лагерь, на территории которого созданы авиационный музей под открытым небом, краеведческий музей, пожарная часть и уникальный городок движения, в котором дети изучают ПДД.

На базе лагеря «Игнатовский» разрабатываются и внедряются различные профильные программы отдыха для детей, что позволяет улучшить качество оздоровления и разнообразить досуг отдыхающих. Педагогическая работа строится по программе «Гармония», целью которой является обеспечение полноценного отдыха и оздоровления детей, ориентированного на формирование мотивации к здоровому образу жизни и гармоничное развитие личности ребенка, основанного на развитии морально-нравственного и культурно-эстетического потенциала.

Лагерь «Чайка-Плюс» находится в сосновом бору на берегу реки Теза, рядом с деревней Чернево, Шуйского района, Ивановской области, что в пяти километрах oт издавна известного села Дунилово, в котором сейчас находится Свято — Успенский женский монастырь, и в одном километре от села Введенье, где в настоящее время находится Николо — Шартомский мужской монастырь.

Основными целями реализации программы летнего лагеря «Чайки-плюс» являются:
— создание условий для социальной адаптации детей через организацию системы занятий;
— содействие социально-психологическому здоровью, образовательным интересам и раскрытию личности ребенка;
— воспитание патриота и гражданина;
— формирование умений и навыков действия в чрезвычайных ситуациях, развитие физических и духовных качеств, укрепление здоровья.

Детский оздоровительный лагерь имени П.И. Гуцева, названный в честь одного из директоров Центра физической культуры и спорта департамента образования Нижегородской области, в настоящее время находится в ведении Городецкого агропромышленного техникума.Педагогический коллектив лагеря им. П.И. Гуцева уже не первый год успешно реализует программу детского отдыха под названием «Юнармеец». В рамках отдыха «Юнармейцев» в лагере предусмотрены военные и туристические игры, организована работа кружков и спортивных секций. Для обеспечения абсолютной занятости каждого отдыхающего разработаны целые комплексы мероприятий. Например, на территории лагеря обустроен настоящий палаточный городок, укомплектованный учебным оружием, который активно используется в таких играх как «Мужество», «Ночной дозор» и «Последний герой».

После отдыха ребята становятся более крепкими, здоровыми и выносливыми, возвращаются домой уверенными в себе и своих силах.

Путевки в лагеря предоставлены министерством социальной политики Нижегородской области.