Семья — начало всех начал

8 июля во Всероссийский день семьи, любви и верности в Советском районе Нижнего Новгорода чествовали супружескую пару, ставшую примером для подражания семейной жизни

Поздравили виновников торжества почетные гости: директор управления социальной защиты населения Советского района Наталья Юрьевна Горбачева, заместитель директора Андрей Константинович Лапин и директор ОЦСПСД «Журавушка» Светлана Николаевна Гринберг. Гости просмотрели концертную программу, в ходе которой: артисты ТЮЗ показали театральную постановку о Петре и Февронии, а затем дети продолжили выполнять творческий квест по станциям.

Семья Братчиковых.

Семейный стаж супругов Братчиковых составляет 62 года.

Алексей Иванович и Мария Устиновна познакомились на танцах в парке Кулибина. Алексею Ивановичу потребовался лишь один день, чтобы понять, что Мария Устиновна – любовь всей его жизни! Он сразу сделал ей предложение, Мария Устиновна не смогла отказать этому красивому, доброму и воспитанному молодому человеку, и через 3 дня они уже поженились! С тех пор Алексей Иванович и Мария Устиновна всегда и везде вместе.

Алексей Иванович более 35 лет проработал в ОАО «Атомэнергопроект». Алексей Иванович имеет звание Ветеран ВОВ (труженик тыла), «Ветеран труда», наградную медаль и удостоверение ЦККПРФ «Дети войны», наградную медаль «Ветеран атомной энергетики и промышленности», 4 юбилейные медали в честь победы в ВОВ, а также множество грамот и благодарностей за высокие трудовые успехи, за долголетнюю и плодотворную работу.

Мария Устиновна 30 лет проработала на Горьковской областной торговой базе «Росторгодежда» сначала старшим кладовщиком, а затем заведующей складом. Неоднократно была премирована и имеет благодарности за успехи в труде, за успехи в социалистических соревнованиях. Мария Устиновна имеет звание «Ветеран труда».

Супруг Братчиковых можно смело назвать успешными родителями — они достойно воспитали 2 дочерей — Наталью и Елену, сочетая родительство с добросовестным трудом и общественной деятельностью. У Марии Устиновны и Алексея Ивановича 2 внуков, 1 правнук и 3 правнучки! Большая, любящая и дружная семья – это лучшая награда для родителей!

Алексею Ивановичу и Марии Устиновне за сохранение семейных и нравственных ценностей, содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, достойное воспитании детей торжественно вручили медаль «За любовь и верность».