Профессия — творить добро!

8 июня — день социального работника

Социальный работник выполняет особую, благородную миссию: в своей деятельности он имеет дело с беспомощными, страдающими людьми, за здоровье и жизнь которых он берет на себя моральную ответственность.
Дорогие коллеги! С праздником! Спасибо за любовь к людям, спасибо за благородный, самоотверженный труд! Счастья, здоровья, семейного благополучия вашим семьям!

День социального работника отмечается 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года.
День выбран не случайно. Именно 8 июня в 1701 году Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты, «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».
По указу Петра «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».
День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем, и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

Гимн социальной защиты

Негромкая у нас работа.
Зато у нас душа открыта
Для тех, кому нужна забота,
Для тех, кому нужна защита.
Вопросов и проблем – без счета,
А мы свою работу любим.
Негромкая у нас работа,
Но мы необходимы людям.