О введении в Нижегородской области ежемесячной выплаты на детей из малоимущих семей от 3 до 7 лет включительно

Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер выплаты в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на 2 квартал предшествующего года (в Нижегородской области – 5 329 рублей).

Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за 2 квартал предшествующего года (10 456 рублей).

Согласно Порядку и условиям назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 9 апреля 2020 г. № 283, заявление представляется заявителем в государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения» по месту жительства или месту пребывания непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо направляется в учреждение социальной защиты посредством почтовой связи или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или государственной информационной системы Нижегородской области «Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области».

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

При обращении за данным пособием с июня по декабрь 2020 года включительно пособие будет назначено с января 2020 года, но не ранее исполнения ребенку возраста трех лет.

Для получения более подробных разъяснений по вопросам предоставления мер социальной поддержки вы можете обратиться по телефону (831) 234-05-15.

Форма заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно