О бесплатных местах для транспортных средств инвалидов на платных парковках Нижнего Новгорода

В соответствии с:

1. пунктом 3 статьи 7.1 Закона Нижегородской области от 2 июля 2019 г. № 73-З «Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах Нижегородской области» на платных парковках выделяются места для бесплатной стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. пунктом 4.13 решения Городской думы города Нижнего Новгорода от 21 ноября 2012 г. № 182 «Об утверждении Положения о порядке создания и использования парковок (парковочных мест) на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения на территории муниципального образования городской округ город Нижний Новгород» от платы за пользование парковкой (парковочным местом) освобождаются в том числе:
— транспортные средства, находящиеся в собственности участника Великой Отечественной войны или лица, на которое законодательством распространены социальные гарантии и льготы участника Великой Отечественной войны, либо в собственности его опекуна (попечителя);
— транспортные средства, находящиеся в собственности одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), у которых на содержании и воспитании находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет;
— транспортные средства, управляемые инвалидами либо перевозящие инвалидов, размещённые на выделенных местах в соответствии с законодательством Российской Федерации.