Пожарный извещатель — надежная защита от пожара

По информации Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижний Новгород (по Советскому району) Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области в 2021 году на территории Нижегородской области произошло 5338 пожаров, на которых погибло 187 человек. Травмы различной степени тяжести получили 213 человек. На территории Советского района г.Н.Новгорода произошло 114 пожаров, на пожаре погибло 5 человек. Травмы различной степени тяжести получили 5 человек.

Основными причинами пожаров, произошедших в прошедшем году, явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем.

Анализ обстоятельств возникновения данных пожаров показывает, что все они произошли в ночное время, когда люди находились в состоянии сна.

Избежать трагедии и спасти не одну человеческую жизнь поможет автономный пожарный извещатель, который представляет собой автоматическое оптико-электронное устройство с автономным питанием, осуществляющее звуковую и оптическую сигнализацию о появлении дыма в месте его установки.

Задумайтесь о свой безопасности и безопасности близких, а также о том, как можно уберечь Ваш дом от огня! Это сравнительно недорогой прибор, который может позволить себе приобрести каждая семья!
Обращаем Ваше внимание, что Порядком предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 23.03.2007 №86 предусмотрена возможность оказания материальной помощи на возмещение затрат, связанных с приобретением автономного пожарного извещателя (не более 1000 рублей), для следующих категорий семей с детьми:
— семьям с детьми, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области и действующей на дату обращения, и проживающим в жилых помещениях с печным отоплением;
— семьям с детьми, в отношении которых комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального района или городского округа Нижегородской области принято решение (постановление) о признании находящимися в социально опасном положении и проведении индивидуальной профилактической работы.

По вопросу оказания материальной помощи на возмещение затрат, связанных с приобретением автономного пожарного извещателя, указанным категориям семей следует обращаться в отдел социальной поддержки семьи и детей УСЗН Советского района г.Нижнего Новгорода по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Шишкова, д.2/2, каб.107 тел.(831)2340514

Прием документов производится по предварительной записи. Записаться на прием можно на сайте УСЗН Советского района г.Нижнего Новгорода http://nnsovuszn.ru/ либо на сайте министерства социальной политики Нижегородской области: https://minsocium.ru